Ни с чем несравнимая природа, реки, леса, горы, невероятно огромное количество вулканов, горячие источники и водопады… Да, невозможно не отметить неповторимость и великолепие Камчатки.
По рассказам людей, название края происходит от слова «камчатый». Его употребляли жившие в той местности казаки, указывая тем самым на неровность, холмистость, бугристость края. Хотя на самом деле название имеет другое происхождение, такая версия звучит очень правдоподобно, ведь рельеф местности вполне ей соответствует. Камчатка повсеместно изборождена крутыми возвышенностями, холмами, что делает ее уникальной и единственной в своем роде. Горы Камчатки таят в себе множество легенд и приданий. Так, гора Острая, она же «Младшая сестра Бакенинга» считается священной.
Круглый год сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы покорить вершины вулканов, вдохнуть свежесть горного воздуха, наблюдать необыкновенные пейзажи с высоты полета птиц. Кроме простых любителей всего прекрасного, Камчатку активно посещают путешественники со всех стран, ученые и исследователи. Приехать в эти места не так уж просто, и все же это никого не останавливает.
Самым труднодоступным по прохождению считается подножье вулкана Ичинского. Его вершина – высшая точка Срединного хребта. Рядом с Ключевской сопкой располагается еще одна гора Камень, восхождение на которую не менее сложное.
Практически постоянно здесь дуют ветра, из-за которых горнолыжники не выходят из своих палаток по несколько дней. Зимой очень сложно совершать восхождение по горе Камень. Для этого необходимо хорошее снаряжение и надежная команда, состоящая из хорошо обученных профессиональных альпинистов. А зима здесь длится долго - снег выпадает в первой половине ноября и лежит на бескрайних просторах этой горной области России до самого августа.