«Морозная», горнолыжная база

Елизовский район

Расположение:

Горнолыжная база "Гора Морозная" находится неподалеку от г. Елизово, в 37–ми километрах от Петропавловска–Камчатского. "Гора Морозная" - популярный горнолыжный центр Камчатки, где тренируются представители сборной России по горнолыжному спорту. С вершины горы Морозной открывается величественный вид на Корякский и Авачинский вулканы.

Сезон катания на склонах Камчатки продолжается с декабря по апрель, однако в конце зимы, в феврале–марте, здесь не редки циклоны с ветрами, мощными снегопадами и метелями.

Так же, на "Горе Морозной" действует ДЮСШ по горнолыжным видам спорта. На здешних трассах тренируется российская олимпийская сборная по горнолыжному спорту.

Характеристика склона:

На базе оборудовано пять горнолыжных спусков с различным уклоном, подходящих для всех горнолыжных дисциплин. Трассы имеют разную протяженность: самая длинная —2 050 м, самая короткая, для начинающих горнолыжников и детей — 300 м. На вершину горы посетители «​Горы Морозной» поднимаются на двух подъемниках.

База располагает двумя ратраками, обеспечивающими хорошее качество трасс. Хорошо знающие гору проводники помогут фрирайдерам склоны горы, подходящие для свободного катания.

перепад высот — 523 м;

количество трасс — 5;

количество подъемников — 3;

мах длина трассы — 2 100 м;

уклон трассы — от 10 до 30 градусов.

Характеристика склона
№1 на 2 050 метров, удобен для слалома гиганта и слалома супер–гиганта.
№2 - на 2 000 метров, 700 метров — нижняя секция.​
№3 - на 520 метров, средний процент уклона 21,36%.
№4 - на 680 метров, удобен для слалома.
№5 - на 300 метров, для детей и начинающих.
Прокат и услуги инструкторов:

В прокате базы предлагается большой выбор горных лыж для любителей и профессионалов; сноуборды; горнолыжные очки; снегокаты для детей и другое снаряжение. Если Вы в первые раз встали на лыжи, то у Вас есть возможность получить уроки персонального тренера — мастера спорта.

Стоимость:
Ски-Пасс
Будни - 1000
Выходные и праздничные дни - 1600

в выходные и праздничные дни работает выездная торговля напитками и закусками, работает шашлычная;

в оздоровительном центре Паратункаесть бассейн с термальной водой, с горками и джакузи;

конные прогулки, катание на собачьих упряжках.

Проживание:

Арт-отель;

гостевой домик «Антариус» — на территории п. Паратунка, известной своими природными геотермальными источниками. Гостиницу окружает естественный лес, дополняющий вид на близкорасположенные сопки Бархатная, Тура, вулкан Вилючинский.

Питание:

Работает кафе–бар "На Морозной" предлагает домашюю кухню, напитки (обед или ужин нужно предварительно заказывать). По выходным работает дискотека.

Как добраться:

Гора Морозная находится в 7 км. от города Елизово, в десяти минутах езды от аэропорта и в 50 минутах езды на автобусе от Петропавловска–Камчатского (37 км).

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 6740