Эдельвейс Горнолыжная база

Петропавловск-Камчатский

Расположение:

Горнолыжная база «Эдельвейс» создана в 1969 году. Она расположена возле г. Петропавловск-Камчатский, на склонах Петровского кряжа, конкретнее - на сопке Петровской, откуда открывается вид на город, океан и 5 Домашних вулканов. Здесь же действует детско-юношеская спортивная школа по горнолыжному спорту «Эдельвейс». Традиционно сюда приезжают тренироваться спортивные школы Камчатской области. На Эдельвейсе два основных склона, три спортивные трассы и две туристические. С вершины сопки открывается великолепный вид на Петропавловск-Камчатский, океан и Домашние вулканы. Вечером включается освещение склонов.

База принадлежит Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс», в состав которой также входят еще 3 горнолыжные базы, расположенные в разных районах города: «Красная сопка», "Центральная" (р-н СШ №4), "Кирпичики".

Посещение "Эдельвейса" можно совместить с катанием на "Красной сопке": есть возможность через лес спуститься в сторону "Красной сопки" в противоположную сторону от основных трасс. После небольшой пешей прогулки вдоль дороги можно выйти к подъемникам "Красной сопки".

Характеристика склона:

На курорте имеется три основных склона (детский, слаломный и большой), три спортивные и две туристические трассы. Участок длинной 800 метров освещен для спуска в ночное время суток. Эти трассы используются, как правило, для слаломного катания, а также для ски-туринга и бэккантри.

Подъемники: база оснащена тремя параллельными самодельными подъемниками, а также бугельным подъемником производства Словакии VL-1000 (т.н. "швабра").

Стоимость:

Подъем: разовый подъем - 80 рублей, детский подъемник 20 рублей.

Прокат: лыжи (комплект) – 250 рублей в час, сноуборд (комплект) – 300 рублей в час.

Прокат и услуги инструкторов:

Для жителей и гостей Петропавловска-Камчатского на базе "Эдельвейс" организована выдача напрокат горнолыжного и сноубордического оборудования и снаряжения, а так же тюбингов и снегокатов. Так же, можно обратиться за помощью к инструктору для оказания платных услуг по обучению и сопровождению лыжников-новичков.

Дополнительные услуги:

каждую среду, на "Эдельвейсе" проводятся вечерние спуски в свете электрического освещения;

предусмотрены две автостоянки.

Питание:

Рядом с горнолыжной базой находится кафе.

Проживание:

Гестхаус Гостевые Домики Деревенька.

Мини-гостиница "Абажюр".

Гостиница "Эдельвейс".

Хостел 24 часа.

Как добраться:

База "Эдельвейс" находится в черте города Петропавловск-Камчатский. Из центра города (от остановки «9-я школа») до нее всего 25 минут езды на рейсовых автобусах №№ 8, 9, 14, 15, 24, 27, 4.

Контактная информация

Петропавловск-Камчатский, ул. Стрелковая, 13

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 192