Хэли-ски. Спуски с вулканов.

Продолжительность данного тура составляет 10-ть дней в период с января по май. Путешествие включает в себя вертолетные и обычные спуски с вулканов.

Поселение происходит в гостинице на 7-мь дней или комфортабельных туристических домиках на 2 дня.

Стоимость данного тура (при условии, что будет группа из 10-ти человек) с одного человека будет составлять 1620 евро (не учитывая стоимость летного времени). В случае увеличения в группе количества человек цена тура снижается в пропорциональном порядке.

Вы можете покорить уникальные нетронутые снежные склоны, поднявшись на вулканические вершины при помощи вертолета. Район, в котором проходит само катание – Камчатка и её вулканы. Вы будете в огромном восторге от спусков по снежным склонам различной длины от 900-т метров и до 4 км. Только уникальные пейзажи и первозданная удивительная природа. Если же вы любитель чего-то «остренького» вас обязательно понравится данный тур. В течение всего путешествия вы будете сопровождаться высококвалифицированными инструкторами-гидами, имеющими в этой сфере огромный опыт работы.

Маршрут

День 1

Прибытие в аэропорт с последующим переездом на базу отдыха, которая расположена в курортной зоне Паратунского района. После приезда Вы можете отдохнуть и расслабиться в бассейне с уникальной термальной водой курортной зоне. Затем вам проводится инструктаж по ТБ и практические занятия с бипером (лавинным датчиком).

День 2

Перемещение к вертолетной площадке и к Вилючинскому вулкану (а. в. составляет 2175 метра, а максимальный высотный перепад - 1600 метров). Затем идут спуски по восточному склону с плеча, высотный перепад которых составляет 1000 – 1200 метров.
Потому происходит перелет к Тихому океану. Кроме этого в программу этого дня входят спуски с заснеженных вершин, высотный перепад которых составляет 600-1000 метров. По окончанию Вы возвращаетесь на базу отдыха, которая расположена у подножья вулкана Вилючинский и можете принять ванну в термальных источниках.

День 3

На 3-й день вы можете спуститься со снежных вулканов известной Мутновско-Горелой группы. При выборе вулкана учитываются погодные условия и состояние снега. Затем, вы в обратно возвращаетесь в гостиницу. Сам же Мутновский вулкан расположен в 70-ти км к югу от г. Петропавловска-Камчатского (а. в. составляет 2323 метра, а относительная высота в пределах 1500 метров). Крутизна склонов идет 15-25°, а перепад снежных спусков около 1500 метров. Сами спуски в длину идут примерно 3 – 5 километров.
Горелый вулкан расположен в 75-ти км к югу от г. Петропавловска (а. в. центрального конуса составляет 1829 метров, а крутизна склонов идет 15-20°). Спусковой перепад – 900 метров, а их протяженность – от 2-х до 3-х км.
Вилючинский вулкан имеет абсолютную высоту 2175 метра. Крутизна склонов этого вулкана составляет 15-35°, а протяженность спусков идет 2 км.

День 4

Отправление на вертолетную площадку, после чего Вы выбираете понравившийся вулкан и осуществляете спуск. Затем, возвращаетесь в гостиницу.

День 5

Снова выезжаете на вертолетную площадку с последующим перелетом в долину реки Налычево (примерно 20-25 минут). После чего Вас поселяют в деревянных коттеджах, где вы можете покупаться в бассейне с термальной водой. Вскоре Вы отправляетесь под руководством гида на спуски предложенных вулканов или Жупановской или Авачинской группы.

Авачинский вулкан имеет абсолютную высоту 2751 м. Вертикальный же набор высоты составляет 1700 метров, а крутизна склонов идет 15-35°. Спуски имеют протяженность 5-7 км.

Корякский вулкан имеет абсолютную высоту 3456 м, а крутизна его склонов составляет 20–40°. Перепад вулканических спусков идет 2400 метров, а их протяженность достигает 3-х – 4-х км (используется альпинистское снаряжение).

Козельский вулкан имеет абсолютную высоту 2190 метров, а его крутизна склонов - 15-25° .

Жупановский вулкан идет с а. в. самого низкого западного конуса в 2505,6 метра, и высотой восточного конуса в 2598 метра. Относительная вулканическая высота достигает 2300-2400 м., а крутизна склонов идет 20-30°. Кроме этого, протяженность спусков составляет 5-8-мь километров, вертикальный набор высоты - 1900 метров.

Абсолютная высота вулкана Дзензур составляет 2285 м.


День 6

Можно покататься на вулканах Жупановской или Авачинской группы (вместе с гидом). По окончанию возвращение в гостиницу.


День 7

Посещение горнолыжной базы «Морозная». Перед Вами откроется великолепный вид на вулканы Корякский и Авачинский. После этого вы можете ощутить драйв при катании на сноуборде, лыжах. По окончанию возвращение в гостиницу и принятие ванн из термальных вод.

Характеристика трассы:

Уклон трасс от 10 º и до 30 º
Длина трасса 2 км 50 метров
3 подъемника
5 трасс
Высотный перепад – 550 метров
Высота сопки - 720 метров.

День 8

Посещение горнолыжной базы «Красная Сопка». Катание на сноуборде, лыжах. Возвращение в гостиницу и купание в горячих термальных источниках.

Характеристика трассы:

3 подъемника.
3 трассы.
Высота сопки - 450 метров.
Высотный перепад - 270 м.
Длина трассы – 1 км 400 м.
Уклон трасс - 20 º - 30 º.

День 9

В случае неблагоприятных погодных условий – резервный день. Различные экскурсии, посещение сувенирных лавок.

День 10

Отправка в аэропорт и вылет.

Просмотров 1299