Хели-ски. Путешествие к вулканам

Продолжительность данного тура составляет 8 дней в период с начала января по май. В программу включены два вида путешествия: полет на вертолете и спуски с вулканов.
Поселение проводится в гостинице на 7-мидневный срок.

Если группа состоит из пяти человек, то цена тура для одного человека составит 3420 евро. Также возможно и пропорциональное снижение стоимости, в зависимости от увеличения в группе количества человек.

Великолепный вид на снежные склоны открывается при поднятии с помощью вертолета на вулканы. Также, Вы можете совершить уникальные спуски по великолепным заснеженным склонам камчатских вулканов в различных районах Камчатки. Кроме этого Вы сможете полюбоваться разнообразием первозданных спусков и склонов, различных по длине (от 900-т метров и до 4 километров). Перед Вами открываются незабываемые пейзажи нетронутой природы. Если же Вы являетесь ценителем острых ощущений, снежных сугробов и других приключений на склонах дикой природы, данный тур станет незабываемым событием в Вашей жизни, который можно не раз вспомнить в кругу друзей или за семейным ужином. Также вы можете не волноваться за безопасность, так как в течение всего тура с Вами будут находиться высококвалифицированные инструкторы-гиды, у которых за плечами имеется огромный опыт работы в данной сфере.

Маршрут

День 1

День начинается со встречи в аэропорту, затем Вы осуществите переезд на базу отдыха, которая расположена в Паратунской курортной зоне. После этого Вы можете искупнуться в бассейне с термальной водой и отдохнуть после переезда. Позже проводится инструктаж по ТБ (технике безопасности) и практические задания по работе с бипером (лавинным датчиком).

День 2

На второй день Вас перевозят на вертолетную площадку, где осуществляется перелет к Вилючинскому вулкану (максимальный высотный перепад составляет 1600 метров, абсолютная высота в пределах 2175 метров). Спуск по восточному склону с плеча идет с высотным перепадом в пределах 1000 – 1200 метров. Затем Вы перелетаете к Тихому океану. Спуски проводятся с безымянных вершин при высотном перепаде от 600 до 1000 метров. После этого проходит перелет к базе отдыха, расположенной у подножья вулкана Вилючинский. По окончанию Вы можете расслабиться, купаясь в горячих источниках.

День 3

На третий день Вы перелетаете к Авачинскому вулкану (абсолютная высота составляет – 2750 метров, а максимальный высотный перепад идет в пределах 1700 метров). Спуски осуществляются с плеча при высотном перепаде от 1000 до 1200 метров. Затем происходит перелет на Жупановский вулкан, где проводятся спуски (абсолютной высотой - 2958 метров и высотным перепадом – 1900 метров). На обратном пути осуществляется посадка в речной долине Налычево, после чего расслабляющее купание в термальных источниках. Под конец дня Вы возвращаетесь на вертолетную площадку и поселяетесь в гостинице курортной зоны Паратунского района.

День 4

На четвертый день летите на базу отдыха, которая расположена на Ходуткинских источниках (это горячая река длиной в 2 км). Затем осуществляется спуск с вершины Ходутского вулкана Ходутка (а. в. до 2089 метров, склоны крутизной в 20 – 35 градусов, спуск протяженностью от 2 до 3 километров). По окончанию - купание в источниках и возвращение в гостиницу.

День 5

Вначале выезд на площадку вертолетов, после чего Вы вылетаете в район сопки Бархатной (а. в. до 870 метров) и сопки Горячей (а. в. до 721 метра). Затем происходят спуски с безымянных вершин, высота которых идет до 1-го км. За день происходит примерно 5 – 6 спусков с высотой перепадов до 800 метров. По окончанию – возвращение в гостиницу.

День 6

Вы переезжаете на вертолетную площадку и перелетаете в район горы Вачкажец (а. в. – 1556 метров). После чего идет 5 – 6 спусков с безымянных вершин, высотой до 1км (высотный перепад от 600 до 800 метров). По окончанию – возвращение в гостиницу.

День 7

На случай плохих условий погоды (резервный день). Экскурсии, приобретение сувениров или дополнительный день катания.

День 8
Вы выезжаете в аэропорт, после чего – вылетаете.

Просмотров 918