Сплавная рыбалка на реке Жупанова

Елизовский район

Сложно найти место более подходящее для трофейной рыбалки, чем река Жупанова. В ее прозрачных водах, богатых перекатами, порогами и многочисленными омутами, водятся все виды тихоокеанского лосося.


Река Жупанова, протяженностью более 150 километров, появилась в результате слияния двух рек: Левой и Правой Жупанова, истоки которых находятся у подножий вулканов Тауншиц и Малый Семячик. В месте впадения в Тихий океан, река образует обширный лиман, названный в честь нее Жупановским. Побережье реки не заселено и представляет собой девственную таежную природу.


Река Жупанова протекает по живописным местам камчатского региона, известного своими не тронутыми цивилизацией местами и фантастически красивыми пейзажами, а царящая вокруг тишина будто создана для умиротворяющей ловли рыбы, тем более, что вам будет чем поживиться. В верховьях реки часто попадаются особи невероятно крупной микижи, известны случаи, когда рыбакам в этом месте попадалась рыба весом в восемь килограмм, кроме того, в реке водятся кунджа, кичуж, кета и мальма.


Бассейна р.Жупанова славится богатством и разнообразием флоры и фауны. Вдоль берегов реки, в лиственных и смешанных лесах тундры и лесотундры, обитают рыси, выдры, норки, соболи, бурые медведи, росомахи, северные олени, лисицы, кречеты, орланы, глухари и сапсаны, иногда встречаются лоси.


Маршрут по дням


День 1 - Прибытие на Камчатку

По прибытии в аэропорт Елизово вас встретит гид, вместе с которым вы поедете на вертолетную площадку, откуда вылетите в верховья реки Жупанова, полет занимает примерно 45-50 минут. Во время полета вы сможете насладиться чудесными пейзажами таинственных вулканов Дзендзур, Корякский, Жупановский и Авачинский. В лагере вас будет ждать обед, после которого вы пройдете инструктаж и сможете порыбачить неподалеку от лагеря в сопровождении гидов. Ночевка организована в полевом лагере.

Полевые лагеря состоят из одноэтажных деревянных домиков, рассчитанных на проживание двух-трех человек, столовой, места для разведения костра и бани, кроме того, на территории лагеря есть душ с горячей водой.


День 2 - 7 - рыбалка на реке Жупанова

Сплав на рафтах начинается сразу после завтрака. Рыбачить можно как в процессе сплава, так и во время стоянок, организованных на плесах, перекатах и у проток. В полдень - остановка на берегу для обеда. Вечером – остановка для ночевки в полевом лагере и ужин. За эти дни вы спуститесь на 130 километров вниз по реке. Полевые лагеря расположены вдоль берега на расстоянии 10-12 километров друг от друга. На 6 сутки организовано проживание на территории одной из трех рыболовно-туристических баз.


День 8 - Долина Гейзеров и кальдера вулкана Узон

После завтрака вы сможете совершить шестичасовую вертолетную прогулку в Долину гейзеров с остановкой в кальдере вулкана Узон, а так же осмотром вулканов Карымский и Малый Семячик. Так же вас ждет пешая прогулка по Восточному термальному полю.

Расположенная в широком ущелье на территории знаменитого Кроноцкого заповедника Долина Гейзеров - одно из уникальнейших мест на Камчатском полустрове. В долине встречаются все существующие на нашей планете формы гидротермальной активности, такие как действующие кипящие источники, прогретые площадки, горячие озера, грязевые котлы, вулканчики, паровые струи и больше 40 гейзеров, водяные столбы которых достигают тридцати метров в высоту.

Еще одна достопримечательность камчатского полуострова - вулкан Карымский, один из самых активных вулканов в мире. За последние 215 лет Карымский извергался двадцать раз и сейчас вновь находится в процессе возникновения очередного вулканического цикла, со 2 января 1996 года вулкан непрерывно производит различные по своей мощности выбросы газа и пепла с периодичностью в 15 минут, иногда модно увидеть, как во время очередного взрыва пепел поднимается на высоту 1000 метров над жерлом вулкана.

В 15 километрах к северо-востоку от вулкана Карымского. находится вулкан Малый Семячик. В одном из кратеров этого действующего вулкана расположилось природное кислое озеро, шириной около половины километра и глубиной более ста метров, с грифоном, образованным восходящими потоками вулканических газов.

В результате движения тектонических плит во время извержения вулкана Ачинский, из него начали вырываться потоки раскаленной лавы, впоследствии окаменевшие и образовавшие гору Верблюд.


День 9 - Морская рыбалка в Авачинской бухте

Сразу после завтрака вас доставят в город Петропавловск-Камчатский, где вы совершите шестичасовую морскую прогулку по акватории Авачинской бухты в сторону острова Старичкова. Во время прогулки вам предоставится уникальная возможность собственными глазами понаблюдать за поведением диких морских птиц, вы сможете увидеть, лежбище сивучей и половить рыбу. Обед подается на судне. По окончании прогулки, вы вернетесь на базу, где сможете отдохнуть и искупаться в открытом бассейне с полеными для здоровья термальными водами.

Авачинская бухта известна как самой большая и красивая бухтой во всем мире. Вход в бухту перекрывают так называемые “Три брата” или “Ворота города”, три скалы, закрывающие побережье от периодически приходящих цунами. Из бухты открываются неописуемой красоты виды на Петропавловск-Камчатский и Авачинский вулкан. Недалеко от выхода из бухты находится остров Старичков. Бухта и окружающие ее скалы являются домом для многих видов животных и птиц, таких как каланы, нерпы и даже киты-касатки, а также морские звезды, ежи, губки, бычки, треска, минтай и терпуг.


День 10 – Отлет

В последний день вашего пребывания на полуострове сразу после завтрака вы будете доставлены в аэропорт, откуда вылетите домой.

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 2326

Показать карту