"Ски-тур в Налычевскую долину с восхождением на Авачинский вулкан"

Продолжительность тура: 11 дней
Время проведения: с января по май
Вид путешествия: лыжный
Размещение: 1 день туристы размещаются в палатках, 9 дней ночлег происходит в комфортабельных домиках.
Протяженность: 110 км

Стоимость тура для оного члена группы: в группе из пяти человек стоимость для каждого составляет 975 евро. Эконом вариант обойдется в 650 евро с человека. В случае увеличение количества людей в группе стоимость тура снижается.


Стартовая точка маршрута находится недалеко от города Петропавловск-Камчатский, а именно с территории Налычевского парка. Маршрут проходит вдоль реки Налычева и проходит по ее обрамлению, которое состоит из нескольких потухших и нескольких активных вулканов. Туристы посещают Корякский, Жупановский, Авачинский вулканы, а также вулкан Дзендур. На каждом из них отмечается довольно активная фумарольная деятельность. На достаточно небольшом участке этой местности сосредоточено большое количество разных геологических явлений. Это место является уникальным в своем роде, так как тут отмечается постоянная вулканическая активность, происходит формирование гидротермальных источников. По всей территории парка насчитывается большое количество таких источников, каждый из которых уникален и является гордость этого края.

Для удобства туристов предусмотрены приюты, в которых можно укрыться от плохой погоды. Для ночевки имеются комфортабельные, отапливаемые домики со всеми удобствами. Лыжные переходы средней сложности не превышают 25 км ежедневно. Данный тур подходит людям, которые имеют хорошую физическую подготовку, не боятся возможных трудностей и готовы к экстремальным ночевкам на снегу. Туроператор гарантирует полноценный зимний отдых, вдали от суеты и большого скопления людей. Довольно часто в парке можно встретить множество редко встречающихся животных и птиц.

Основные достопримечательности

Основными достопримечательностями этой местности считаются потухшие и действующие вулканы, Таловские и Аагские источники с целебной термальной водой, особое внимание можно уделить красоте Налычевской долины.

День 1
Приезд в дачный поселок, который расположен в 20 км от города Петропавловск-Камчатский. Инструктор осуществляет проверку снаряжения, после чего начинается выход вверх, вдоль русла пересохшей реки к подножью Авачинского вулкана. В этот день туристам предлагается разместиться в комфортабельных домиках и совершить небольшую лыжную прогулку по укатанным склонам. За дополнительную плату можно подняться на ратраке на Карякский вулкан и спустится к лагерю на лыжах.

День 2
Рано утром начинается восхождение на Авачинский вулкан. Поход длится около 5 часов. Подъем не представляет особой сложности для туристов, но может быть немного утомительным. В хорошую погоду с вершины Авачинского вулкана открывается потрясающий вид на Авачинскую бухту, Тихий океан и город Петропавловск-Камчатский. Спуск проходит по склону, крутизна которого составляет 20-35 градусов. В этом месте ежегодно проходят тренировки Олимпийской сборной России по горнолыжному спорту.

[]День 3[/b]
Посещение Корякского перевала и продолжение маршрута вдоль отрогов вулкана. На этом отрезке пути туристам придется преодолевать некоторые препятствия в виде вулканических хребтов, небольших холмов и каньонов. Затем группу ожидает проход в долину реки Шимная через несколько замерзших рек. В этот день ночевка происходит в палаточном лагере, который располагается недалеко от холодных термальных источников. Желающие могут совершить экскурсию на водопад реки Шумная.

День 4
Посещение Аагских минеральных источников, которые славятся своими целебными свойствами. Источники находятся прямо й подножья Аагского вулкана. После перехода этой местности начинается движение в Налычевскую долину. К концу дня туристы могут искупаться в горячих термальных водах. Ночевка проходит в специальных туристических домиках.

День 5
Спокойные прогулки по Заснеженной долине, осмотр проявлений вулканической активности в этих местах. В этот день группа может искупаться в трех горячих термальных источниках, которые находятся на берегу покрытой ледовой коркой реки.

День 6
Резервный день в случае плохой погоды.

День 7
Посещение Таловских источников. Путь к ним лежит через долину реки Шайбной, также на этом маршруте туристы посещают Краеведческие источники, которые расположены прямо у подножья горы Таловой. Купание в этих водах приносит особую пользу организму, так как тут содержится оптимальное количество минералов и солей. Также туристы могут принять целебные грязевые ванны. Отличительной особенностью этой местности является наличие зеленой травы на прогретых термальными водами участках, в то время как вся местность в округе покрыта снегом.

День 8
Восхождение на действующий вулкан Дзендур. В этот день туристы могут наблюдать за кипящим котлом в кратере вулкана. Затем осуществляется захватывающий спуск по одному из склонов.

День 9
Возвращение в лагерь Налычево. Посещение музея Природного парка.

День 10
Возвращение на кордон Семенова через Пиначевский перевал.

День 11
Переход в поселок Пиначево по руслу одноименной реки. Перемещение в конечную точку маршрута.

Просмотров 812