"Ски-тур в Налычевскую долину. Для смелых и отважных"

Продолжительность тура: 12 дней.
Срок проведения: с января по май.
Вид путешествия: лыжный.
Размещение: уютные туристические домики с удобствами - 7 дней, палатки - 4 дня.
Протяженность: 150 км.

Стоимость тура на одного человека: 990 евро при группе из пяти человек. Эконом вариант – 720 евро. В случае увеличения количества туристов в группе стоимость тура для каждого снижается.

Точкой отправления служит место, неподалеку от города Петропавловск-Камчатский. Сам маршрут проходит по территории Налычевского парка и включает в себя посещение долины реки Налычева и ее горного обрамление, которое состоит из гряды действующих и неактивных вулканов. На вулканах Авачинский, Жупановский, Корякский и Дзендур д отмечается высокая степень фумарольной активности. На довольно небольшом пространстве этой местности можно обнаружить некоторые геологические явления, которые вызывают интерес не только у туристов, но и у научных сотрудников. ПО всей территории парка расположено огромное количество термальных источников разной температуры.

Основные достопримечательности

Местность славится своими непревзойденными видами. Особый интерес у туристов вызывает Авачинский и Козельский вулканы, Налычевская долина, минеральные и термальные источники, действующие и потухшие вулканы

Описание маршрута

День 1
Перемещение к Козельскому вулкану на автомобиле. После этого начинается лыжный поход к самому подножию вулкана. В этом месте устанавливается палаточный лагерь.

День 2
Восхождение на Козельский вулкан. Вершина этого вулкана является скалой, которая достигает высоты 10 метров. Восхождение и спуск с вулкана занимает приблизительно 7-8 часов. В этот день ночевка происходит в палаточном лагере.

День 3
Преодоление перевала Угловой, который расположен между Козельским и Авачинским вулканами. В этот день группа также совершает восхождение на вершину Авачинского вулкана. Спуск к туристическому лагерю осуществляется с помощью траверса. В случае хорошей погоды перед туристами открывается замечательный вид на панораму из пяти вулканов, Авачинскую бухту и Тихий океан. На склоне, который используется для спуска, ежегодно проходят тренировки российской Олимпийской сборной по горнолыжному спорту. Крутизна склонов в этой местности составляет 20-35 градусов. В этот день туристы могут посетить баню и переночевать в комфортабельных домиках.

День 4
Несложное восхождение на Корякский перевал, продолжение маршрута вдоль острогов вулкана. На этом отрезке пути группе предстоит преодолеть некоторые препятствия в виде спусков, подъемов и вулканических хребтов. Затем происходит переход в долину реки Шумная по замерзшим руслам других рек. После установки палаточного лагеря на берегу реки можно посетить водопад.


День 5
Движение в сторону Аагских минеральных источников, которые славятся своими целебными свойствами. Расположены они у самого подножья вулкана. После посещения источников начинается движение вНалычевскую долину. В этот день туристы могут искупаться в горячих термальных водах. Ночевка проходит в комфортабельных домиках.

День 6
Прогулки по долине на лыжах, осмотр окрестностей, в том числе термальных полей, фумарол и некоторых других проявлений вулканической активности этих мест. Тут насчитывается около 10 групп термальных источников, некоторые из которых располагаются на берегах обледеневших рек.

День 7
Резервный день в случае непогоды.

День 8
Посещение Таловских горячих источников. Путь к ним лежит через долину реки Шайбной, Краеведческие источники, расположенные у самого подножья горы. В этот день ночлег происходит в Таловском кордоне. Туристы могут искупаться в горячих термальных водах, которые содержат оптимальное количество солей и минералов. Очень часто на прогретых площадях этих мест можно встретить свежую, зеленую траву.

День 9
Лыжный поход на вулкан Дзензур и наблюдение за его кипящим котлом. После этого зрелища туристам предстоит захватывающий спуск по склону вулкана на лыжах.

День 10
Перемещение в Налычево. Желающие могут отдохнуть и посетить музей Природного парка Налычева.

День 11
Возвращение до кордона Семенова через Пиначевский перевал.

День 12
Переход в поселок Пиначево по руслу одноименной реки. Перемещение на выбранную конечную точку маршрута.

Просмотров 1020