Сафари на снегоходах к Мутновскому вулкану

Продолжительность тура: 8 дней.
Период проведения: январь-май
Вид путешествия: снегоходы.
Размещение: гостиница – 3 дня, комфортабельные туристические домики – 4 дня.
Цена тура для одного человека - 1250 евро.

Описание маршрута

Жителям больших городов всегда не хватает отдыха в тишине и размеренного течения времени. Хочется вдоволь надышаться чистым морозным воздухом, отпечатать свои следы на нетронутом снежном покрывале. Получить заряд бодрости и наслаждения. Снегоходы открывают новые дороги для тех, кто во время сафари желает увидеть настоящую северную красоту. В этом туре Вы промчитесь на снегоходах по просторам от Вилючинского до Мутновского вулканов, побываете в вулканическом кратере, увидите гейзеры и фонтанирующие паром фумаролы, получите заряд бодрости от купания в горячих источниках и почувствуете себя настоящим покорителем снежного бездорожья.

День 1
Встреча в аэропорту, переезд в гостиницу, расположенную в Паратунской курортной зоне. Размещение в современной комфортабельной гостинице, с круглосуточным бассейном под открытым небом с термальной водой.

День 2
Выезд из гостиницы в сторону Вилючинского вулкана. Прибытие на комфортабельную базу отдыха. Размещение. Необыкновенная природа и горячие источники, на которых расположена база, создают особый микроклимат. Проживание на базе в коттеджах со всеми удобствами. Сафари на снегоходах по слонам сопок к Вилючинскому водопаду и Верхне-Паратунским горячим источникам. Возможно катание на горных лыжах или сноуборде.

День 3
Выезд на снегоходах к Мутновскому вулкану. Осмотр каньона и водопада Опасный высотой около 80 м. При условии жесткого снежного покрова посещение кратера Мутновского вулкана на снегоходах (при его отсутствии – пешком). Возвращение на базу отдыха.

День 4
Отдых на базе. Катание на снегоходах, лыжах или сноуборде. Купание в горячих источниках. Торжественный ужин. Шашлык на открытом воздухе.

День 5
Возвращение в гостиницу. Размещение. Выезд в питомник ездовых собак. Обучение и катание на собачьих упряжках.

День 6
Сафари на снегоходах к подножию Авачинского вулкана. По желанию - катание на горных лыжах со склонов Корякского и Авачинского вулкана. Возвращение в гостиницу.

День 7
Резервный день. Экскурсия в Петропавловск-Камчатский. Посещение Краеведческого музея. По желанию - обучение навыком управления океаническим каяком. Прогулка на морских каяках вдоль берега Авачинской бухты в сопровождении опытного инструктора к лежбищу сивучей. Также в случае благоприятных условий за дополнительную плату возможна организация однодневной экскурсии на выбор.

День 8
Выезд в аэропорт. Вылет.

Просмотров 2157