Рыбалка на реке Саван (Стационар)

Река Саван – одна из достопримечательностей Камчатки. Начинается в центральной части полуострова, течет на запад по гористой местности и впадает в реку Опала. Умеренное течение, мелководье, небольшие пороги Савана привлекают отдыхающих, не стремящихся к экстриму. Это отличное место для спокойного сплава и рыбалки. Его хрустальная вода идеально подошла радужной форели (микижи), некоторые экземпляры которой здесь достигают 5–6 кг. Постоянные обитатели Савана крупный голец и кунджа весом до 3кг. Сюда заходят на нерест некоторые виды тихоокеанского лосося, например чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч.

Туристы рыбачат на специально оборудованных местах или прямо с рафтов по ходу сплава. Микижу, гольца и лосося, как правило, ловият на спиннинг и разнообразные блесны, хотя прозрачность воды позволяет и нахлыстом.

Маршрут сплава проходит вблизи горячих термальных источников, в которых можно искупаться. Основная база туристов – это комфортабельный дом, оборудованный, в том числе и мобильной связью. К месту начала маршрута путешественников доставит вертолет. Во время сплава советуем внимательно смотреть на берега, возможно, вам повезет наблюдать камчатского бурого медведя.

8-дневный маршрут по дням


День 1-й. Прибытие на Камчатку

Самолет прибывает в аэропорт города Елизово. Далее гид сопроводит вас на базу отдыха в поселке Паратунка. Здесь вы сможете отлично восстановить силы после длительного перелета, поплавать в бассейне с термальной водой под открытым небом.

В районе паратунских горячих геотермальных источников действуют несколько санаториев, специализирующихся на лечение заболеваний костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, нервных, гинекологических и ряда кожных. Лечебно-профилактические учреждения славятся наличием и использованием азотной слабоминерализированной кремнистовой воды из Нижнепаратунского месторождения и сульфидными грязями. Особой популярностью пользуются базы отдыха, в которых здесь недостатка нет. Располагаются они для удобства туристов, как правило, вблизи геотермальных источников.

День 2-й. Вылет/выезд на реку Саван

Утром в Паратунке вас ждет завтрак и вылет на рыболовно-туристическую базу на реке Саван (по желанию туда можно добраться на машине или лодке). По прибытии размещение в коттеджах. Далее по расписанию обед, выезд на рыбалку, вечером ужин и отдых.

Рыболовно-туристическая база расположена в красивейшем месте Усть-Большерецкого района западного побережья Камчатского края. Квалифицированный персонал готов предложить увлекательную рыбалку на реке Опала, незабываемые впечатления от первозданной красоты дикой природы Камчатки и комфортный отдых путешественникам любого уровня.

Дни 3-6-й. Рыбалка на реке Саван

Следующие три дня в программе путешествия рыбалка. На выбор туристов рыбалка на берегу у стационарного лагеря или на удаленных участках реки. Для этого имеются моторные лодки и сопровождающий егерь. По желанию отдыхающих к месту лова им могут доставить обед.

День 7-й. Завершение рыбалки

В расписании завтрак и непродолжительная рыбалка. После обеда возвращение на базу отдыха в Паратунке. Здесь программой отдыха предусмотрено плавание в открытом бассейне с термальной водой.

День 8-й. Отлет

После завтрака отъезд туристов в аэропорт и вылет.
Полезная информация: стоимость рыбалки на реке Саван от 12 000 рублей в сутки!

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 1748

Показать карту