Рыбалка на Камчатке

Камчатский край создан для рыбалки. Здесь водится радужная форель и чавыча, микижа и кунджа, крупный голец и практически все виды тихоокеанского лосося – это настоящая добыча для любого рыболова! А в сочетании с неописуемой красотой здешней природы доставит Вам несравненное удовольствие высшего уровня! Камчатская русская рыбалка возможна практически на любой реке края. Рыбу можно ловить на спиннинг или нахлыстом, а для любителей щадящего лова по принципу «поймал – отпустил» – это вообще прекрасное место для рыбалки в диких реках Камчатки!

Зимнняя рыбалка на Камчатке организовывается большим разнообразием рыболовных туров. Здесь и морская рыбалка на катере, и автономная рыбалка со сплавом на надувных плавсредствах, и рыбалка со сплавом между оборудованными базами, а также рыбалка на маломерных судах.

Морская рыбалка принесет Вам уйму удовольствия, ведь здесь Вы можете поймать тихоокеанскую сельдь, навагу, гольца, корюшку и кунджу. А с момента открытия и до окончания навигации маломерного флота и вовсе разрешается ловить треску, палтус и терпугу!

Камчатский край богат разнообразной рыбой, являющейся его ценнейшим возобновляемым ресурсом. При щадящей рыбалке по принципу «поймал – отпустил» осуществляется возможность сохранения рыбных богатств Камчатки, при этом рыба не погибает и ее можно ловить снова и снова. Только бережное отношение к рыбе позволит сохранить ее для последующих поколений.


Зимняя рыбалка на Камчаткена реке Опала

В горной части юго-западного Камчатского края протекает река Опала, впадающая в Охотское море. Она расположена вдали от дорог и населенных пунктов. Рыбалка проходит с берега и во время сплава на надувных плотах. Территория для рыбной ловли составляет 60 – 140 км. Река Опала богата рыбой, в том числе форелью и лососем. Остаться без улова здесь невозможно!

Во время сплава, который проходит по реке с богатой первозданной природоймежду величественных гор, Вам предоставляется возможность наблюдения за жизнью бурого медведя, а также осмотр живописных вулканов.


Рыбалка на Камчатке на Сопочной реке

На реке Сопочная рыболовный сезон открывается во второй декаде июня с ловли чавычи (королевы тихоокеанских лососей) и длится три недели. С конца июля и до 10 сентября идет рыбалка на горбушу, кету, кижуча и нерку. Далее объектом рыбалки становятся камчатская семга и тихоокеанские лососи (кижуч и чавыча), попутно идет ловля кеты, гольца, горбуши и кунджы. Последняя чаще обитает в приустьевой зоне и лучше ловится в начале сезона, имея при этом вес 6-8 кг. В этот сезон довольно хорошо клюет камбала.

В августе (с 10-12 числа) увеличивается численность кижуча. За день рыбной ловли его можно поймать до 60 рыбин, каждая из которых весит до 6 кг.


Рыбалка в Камчатском крае на реке Калгауч

С одного из склонов горы Алней берет свое начало полноводная река Калгауч. Течение на реке быстрое, а на дне много порогов и камней. Во время дождей и паводков вода в реке Калгауч становится мутной и сильно поднимается. Немного ниже в Калгауч через небольшую протоку впадает река Комлеваям, берущая свое начало у озера вблизи подножия горы Кабеней. Течение на реке Комлеваям спокойное, а во время дождей она остается чистой. После слияния рек Калгаучстановится более спокойным и полноводным. Проведение рыбалки на этих двух реках возможно и в ясную погоду, и во время дождя. Основной добычей для рыболовов является микижа (камчатская радужная форель). Также здесь можно словить гольца, чавычу, кунджу, кету и нерку, а в конце сезона появляется кижуч. За день рыбалки можно выловить до 40 рыбин.


Рыбалка на Камчатке на реке Тигиль

На западном побережье Камчатского края расположена река Тигиль, считающаяся родиной камчатской радужной форели – микижи. Берега и дно реки галечные, поэтому во время паводков уровень воды в реке поднимается незначительно, делая возможным рыбалку во время дождя. Рыбу можно ловить как с лодки, так и с берега. Наиболее ценной добычей рыбаков считается микижа. Помимо этого также в реке Тигиль водятся голец и кунджа, кета и нерка, чавыча и кижуч. За день рыбалки можно выловить до 30-40 рыбин. Микижа, выловленная на реке Тигиль, не уступает, а иногда даже и превосходит размерами микижу с рек Калгауч и Седанка. Кроме того, здесь немного ниже по течению нерестится голец, не мешая ловле микижи в верховьях реки.


Русская рыбалка на Камчатке со сплавом по реке Седанка

Река Седанка является правым притоком реки Тигиль. Это довольно небольшая и неглубокая река протяженностью до 140 км со спокойным течением. Дно реки имеет множество галечных кос и перекатов, чередующихся с небольшими ямами. Часть русла реки Седанка проходит под потоками лавы давнего извержения, которые перегородили русло и создали тем самым естественные природные водохранилища – озера Конское и Камонное. Благодаря наличию поблизости вулканических пород и двух крупных озер вода реки Седанка остается чистой даже при паводках, которые не так высоки, как на близлежащих реках, проведение рыбалки возможно здесь и при продолжительных обильных дождях. Основной добычей рыбаков является микижа. Кроме того в реке Седанка водится кета, нерка, кунджа, голец и кижуч. За день рыбалки можно словить до 70 рыбин.


На Камчаткелов лососевых рыб производится только при наличии соответствующей лицензии. При этом рыбалка идет по принципу «поймал-отпустил»: вся словленная рыба отпускается обратно в реку с большой осторожностью при освобождении из снастей. Поэтому рыбалка в Камчатском крае лососевых рыб проводится с использованием крючков без бородок.


Сроки проведения лова рыбы на Камчатке:
с 20 апреля по 20 октября водится микижа, хариус, голец и кунджа;
с 5 июня по 10 июля идет ловля чавычи;
с 20 июля по 20 августа хорошо ловится кета;
с 20 августа по 1 октября водится кижуч.


Погода на Камчатском полуострове довольно изменчива. Как правило, лето здесь теплое с температурой 20-250С и более, а ночи прохладные. В конце августа по утрам уже начинаются заморозки. Дожди на Камчатке частое явление, их приносят с юга полуострова циклоны. Для этого Вам необходимо с собой иметь непромокаемую одежду, сапоги или вейдерсы. Также Вам нужно захватить с собой рыболовные снасти и спальные мешки. Если Вы захотите провести русскую рыбалку на Камчатке с июня по сентябрь, Вам необходимо иметь при себе хорошие репелленты, поскольку в это время здесь очень много мошек и комаров.

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 9181