Река Богачёвка

Река Богачёвка получила своё название в честь охотника - владельца угодий и зимовий в данном районе. Место, где расположена река, отлично от прочих благодаря естественным выходам нефти, расположившимся в бывшем русле реки. Не найти такие источники нефти достаточно сложно: её запах можно почувствовать уже на расстоянии в 150-200 метров.


Часто бывает так, что первооткрыватели полезных недр земли (зачастую ими становятся охотники), не спешат делиться этим открытием с соответствующими службами, здраво рассудив, что в подобном случае им больше не удастся промышлять на означенной территории.


Впервые буровые работы на Богачёвке проводились ещё в прошлом веке - в 1927 году. Однако и поныне упомянутые источники нефти не подверглись должной разработке. И сейчас, как и множество лет назад, когда это полезное ископаемое только обнаружили, нефть идёт из естественных источников.


Сегодня Богачёвка является горно-геологическим "памятником", где можно увидеть развалины посёлка, паровые машины, буровые мачты, а также разнообразную технику, используемую в 40-60-х годах прошлого века.

Расположение

Просмотров 1310

Показать карту