Пятидневный этнографический тур по зимней Камчатке

Вид тура: комбинированный;
Период проведения тура: январь-май;
Продолжительность тура: 5 дней;
Размещение: 3 дня в гостинице, 1 день в яранге.

Для группы из 5 человек цена тура с расчетом на одного человека составляет 520 евро. Стоимость тура может пропорционально снижаться при увеличении в группе количества людей.

Уникальный поселок Эссо, расположенныйсреди лиственных лесов в горной долине на месте слияния незамерзающих рек Уксичан и Быстрая, поразит Вас своей живописной природой и укладом жизни местных жителей – эвенов. Здесь термальные источники служат отоплением помещений и даже теплиц, в которых в любое время года созревают овощи и фрукты. К Вашим услугам пешие и конные прогулки по окрестностям села, катание в упряжках на ездовых собаках, а также круглосуточное купание в горячих термальных источниках. Вас непременно поразит мастер-класс художника-костореза. Отдых на Камчатке зимой – это поистине лучшее времяпрепровождение!

Схема маршрута

День 1
Отбытие в поселок Эссо (600 км) с остановкой в поселке Мильково. В поселке Эссо размещение и отдых в уютной гостинице.

День 2
Перемещение в поселок Анавгай – места обитания камчатских аборигенов. Переезд в течение четырех часов в родовую общину оленеводов на снегоходах. Наблюдение за выпасом оленей на отрогах Срединного хребта. Размещение в оленьем табуне на ночевку.

День 3
Возвращение в поселок Эссо, размещение и отдых в уютной гостинице.

День 4
Езда на собачьих упряжках. Конная прогулка окрестностями поселка.

День 5
Возвращение на базу отдыха в Паратунскую курортную зону.

Просмотров 893