Природный парк «Ключевской»

Природный парк "Ключевой" - совсем молодой, красивый, не тронутый человеческой цивилизацией, превосходный парк Камчатки. Датой образования природного парка "Ключевской" принято считать 14 декабря 1999 года. В конце 2001 года, в декабре, парк был внесён в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, в номинации " Вулканы Камчатки".


Главной задачей парка является сохранение первозданного ландшафта и животного мира парка, показать их людям, которые хотят это увидеть.


Знаете ли вы что-нибудь о вулканах? А хотели бы узнать?! Значит это для вас! Достаточно всего нескольких дней и вы сможете узнать всё историю земли, начиная от её зарождения и заканчивая нынешнем временем, увидеть самые крупные и великолепные ледники Камчатки, такие как : Богдановича и Эрмана, подняться и посмотреть действующие кратеры вулканов, а возможно и увидеть извержение вулканов.


Если вы альпинист, то восхождение на вулканы " Ключевая сопка" и " Камень " - специально для вас. Если говорить о вулкане " Ключевая сопка " то это самый высокий действующий вулкан во всей Евразии. Вулкан " Камень " побалует вас различными сложностями, особенно своими захватывающими подъёмами, которые каждый год притягивают огромное количество профессионалов, желающих преодолеть различные препятствия.


Забравшись на него, вы сможете увидеть практически всю серверную группу вулканов и весь Ключевской парк.


На всей территории парка растёт более четырёхсот видов различных растений. Именно на территории этого парка происходит отёл снежного барана, обитают глухари, рыси, росомахи, лоси, бурые медведи, имеются колонии черношапочного сурка и многие- многие другие виды животных. На территории парка находятся двенадцать вулканов и более четырёхсот шлаковых конусов. В 1975-1976 годах, произошло извержение вулкана " Толбачик ", было засыпано пеплом более десяти гектаров леса, и сейчас это место напоминает марсианский пейзаж.


У вас есть возможность посетить " Мёртвый лес " И увидеть верхушки высохших деревьев, которые выглядывают из под толстого слоя шлака.


Одним из самых активных вулканов на территории парка является вулкан " Безымянный " находящейся в самом центре парка.


Животные и птицы не пугливы, потому-что из-за труднодоступности большинства мест, путешественники не могут пробраться в некоторые места, поэтому у них есть возможность понаблюдать за животными, так же, на территории парка расположены семь памятников природы : «Бараньи скалы», «Камень Амбон», «Ущелье изваяний», «Каменная поленница», «Поляна эдельвейсов в долине реки Студёная», «Северные и Южные прорывы Большого Толбачинского трещинного извержения», «Дол Козыревской сухой речки».

Просмотров 2223