Расширенный поиск

Стоимость отдыха 1 чел в сутки

от до руб.

Отдых в Камчатском крае

Камчатка – это мир парящих гейзеров, заснеженных вулканов, термальных минеральных источников. Богатство дикой жизни в горах и тундре, хрустально чистые реки полные лосося, изумрудная зелень трав и белизна вечных снежников, соседство застывших голубых озер и стремительных горных рек, лед и пламень - все это Камчатка!

Камчатский край располагает хорошими возможностями для экологического туризма, охоты и рыбалки, сплавов по горным рекам, дайвинга, трекинговых походов, альпинизма, скалолазания. Особый интерес у туристов вызывают туры на собачьих упряжках.

Одной из самых притягательных достопримечательностей Камчатки являются действующие и потухшие вулканы. Восхождение на активные вулканы является небезопасным мероприятием, требующим опыта восхождений и руководства опытного инструктора-гида. Самым известным вулканом Камчатки является действующий Авачинский вулкан, расположенный в 30 км от Петропавловска-Камчатского. Считается, что если турист не побывал на нем, то он не видел Камчатки. Склоны потухших вулканов популярны среди любителей горнолыжного спорта в Камчатском крае, сноубординга, фристайла и пр. Для отдыха туристов рядом с вулканами построены гостиницы и базы отдыха Камчатского края.
Среди многих горнолыжек Камчатки, пять имеют трассы, соответствующие международным стандартам. Горнолыжный сезон здесь длится с начала ноября и до конца мая. В летний период действуют горнолыжные базы Камчатки на склонах Козельского и Авачинского вулканов.

Помимо вулканов, многие туристы прибывают на полуостров, чтобы увидеть гейзеры Камчатки в знаменитой «Долине Гейзеров». При извержении самого большого гейзера «Великан» вода поднимается на высоту до 30 метров, а шлейф пара- до 300 метров!

Отдохнуть и поправить свое здоровье можно на одном из горячих минеральных источников Камчатского края. К услугам отдыхающих курорты Камчатского края «Начики» и «Паратунка», расположенные в Елизовском районе и предлагающих лечение термальными водами (60-80°С) и иловой грязью. Близ других горячих оздоровительных источников также имеются санатории Камчатки и дома отдыха Камчатского края.

Одним из главных туристических центров Камчатского края является Авачинская бухта – одна из самых больших и красивых бухт мира. Она находится в окружении сопок и вулканов, на ее входе располагаются скалы «Три брата», которые являются своеобразным символом города Петропавловск-Камчатский и Авачинской бухты. Часть морского побережья Авачинской бухты занята благоустроенными пляжами, мини-отелями, ресторанами, гостиницами Камчатского края, турбазами Камчатского края и является излюбленным местом отдыха на море как камчадалов, так и гостей края. К услугам отдыхающих классический пляжный отдых с водными развлечениями, морские круизы, дайвинг и великолепная рыбалка в Камчатском крае.

На Камчатке невозможно не стать заядлым рыбаком. Ведь здесь обычны рыболовные трофеи весом до 20 кг и камчатские уловы, своей весомостью, запоминаются на всю жизнь.

Охота на Камчатке является мечтой многих охотников со всего мира. Поражают размеры камчатских охотничьих трофеев. Бурые медведи и лоси, добытые здесь, являются великанами среди своих сородичей. Другими объектами охоты на Камчатке являются: снежный баран, куропатка, заяц, лиса, волк и т.д.

  • «Геолог», база отдыха

    База отдыха Геолог расположена в поселке Козьмино, в 35 км от города Находка. Это экологически чистый и живописный уголок Приморского края России, богатый чистым свежим воздухом и теплым ласковым морем. Отдых, проведенный здесь, Вы будете вспоминать как один из лучших моментов жизни!

  • «Лесная Камчатка», база отдыха

    Паратунская курортная зона находится вблизи города Петропавловск-Камчатский – в 35 км от аэропорта города Елизово. Здесь на термальных источниках расположено много профилакториев, санаториев и баз отдыха, на которых круглый год отдыхают и оздоравливаются гости и жители Камчатского края.

  • «Морозная», горнолыжная база

    На Камчатском полуострове большинство горных вершин и вулканов покрыто снегом. Некоторые группы туристов занимаются горнолыжным спортом именно здесь – на не оборудованных для этого спусках, добираясь до них на снегоходах или вертолетом. На стационарной базе, на горе Морозная находится все, что необходимо для головокружительных спусков с вершин, ведь на ней тренируется горнолыжная сборная России!

  • Эдельвейс Горнолыжная база

    Горнолыжная база "Эдельвейс" - расположена на Камчатке, располагает 5 трассами различной сложности.