Одиннадцатидневный этнографический тур по зимней Камчатке

Вид тура: комбинированный;
Период проведения тура: январь-май;
Продолжительность тура: 11 дней;
Размещение: 6 дней в гостинице, 4 дня в туристических домиках.

Для группы из 5 человек цена тура с расчетом на одного человека составляет 1320 евро. Стоимость тура может пропорционально снижаться при увеличении в группе количества людей.

Этнографических тур начинается с посещения поселка Эссо, расположенного в Быстринском национальном парке и славящегося своей весенней транс ка мчатской гонкой на собачьих упряжках, которая имеет название «Берингия». Протяженность трассы составляет 950 км, что является всемирным рекордом и занесено в Книгу рекордов Гиннесса. По желанию отдыхающих тур может быть организован к началу этих зрелищных состязаний. В поселке Эссо работает этнографический музей, знакомящий своих посетителей с традициями и обычаями, с верованиями и укладом жизни северного народа – эвенов. Также для Вас специальный мастер-класс художника-костореза, катание на собачьих упряжках, пешие и конные прогулки по окрестностям села и круглосуточное купание в термальных источниках.

Схема маршрута

День 1
Прибытие в аэропорт. Переезд в поселок Эссо,расположенный среди лиственных лесов в горной долине на месте слияния незамерзающих рек Уксичан и Быстрая, с остановкой в поселке Мильково (600 км). Дорога проходит через крутые скалы и гидроэлектростанцию, снабжающую поселок электроэнергией. Отдых и размещение в частной гостинице в Эссо. Купание в термальных источниках.

День 2
Посещение мастер-класса художника-костореза. Экскурсия в этнографический музей. Конные прогулки окрестностями поселка. Купание в термальных источниках. Покупка сувениров, напоминающих о путешествии по зимней Камчатке. Купание в термальных источниках.

День 3
Катание на собачьих упряжках. Экскурсия в место проживания коренных аборигенов – поселок Анавгай. Ознакомление с традициями населения и укладом их жизни. Посещение концерта национального ансамбля. Возвращение в поселок Эссо. Отдых и размещение в частной гостинице.

День 4
Перемещение в Быстринский природный парк на базу отдыха. Катание на снегоходах. Купание в термальных источниках.

День 5
Перемещение в Паратунскую курортную зону на базу отдыха. Купание в бассейне, наполненном термальной водой.

День 6
Отбытие в Петропавловск-Камчатский. Поездка к побережью Тихого океана на снегоходах. Посещение выброшенного на мель рыболовного судна. Возвращение на базу отдыха в Паратунскую курортную зону.

День 7
Отправление на горнолыжную базу Морозную. С горы Морозная открывается замечательная панорама на Корякский и Авачинский вулканы. Также на горнолыжной базе к Вашим услугам прокат горнолыжного инвентаря, услуги инструктора. Работают два кафе. Также Вас ждет поездка на лечебные источники и принятие грязевых ванн. Возвращение на базу.

День 8
Экскурсия в собачий питомник и сафари к Вилючинскому вулкану на собачьих упряжках. Возвращение на базу отдыха.

День 9
Экскурсия в краеведческом музее города Петропавловск-Камчатский. Прогулка по Авачинской бухте к лежбищу сивучей на морских каяках с сопровождением опытного инструктора, обучение навыкам вождения каяков. Возвращение на базу отдыха.

День 10
Резервный день на случай форс-мажора. При наличии ясной погоды возможна организация экскурсии на выбор отдыхающих.

День 11
Отбытие с базы отдыха в аэропорт и вылет.

Просмотров 1187