"На лыжах в Налычевскую долину"

Время проведения: с января по май
Продолжительность тура: 9 дней
Вид похода: лыжный
Размещение: туристам предоставляются комфортабельные домики
Протяженность: 110 км

Стоимость тура для человека: в группе из пяти человек составляет890 евро. В случае увеличения численности группы стоимость путешествия для каждого члена группы пропорционально снижается.

Туристический маршрут проложен по территории Налычевского природного парка и проходит через долину реки Налычева, пересекает несколько потухших и действующих вулканов(Авачинский, Корякский, Жупановский и Дзендур). На каждом из этих вулканов отмечается активная фумарольная деятельность. Удивительно, но на таком сравнительно малом пространстве происходят довольно редкие геологические явления. Данное место является очень интересным для геологов, так как тут ежечасно происходят процессы формирования гидротермальных источников и образуются залежи руды. Также здесь всегда можно насладиться непревзойденным видом девственной, нетронутой природы. Территория Налычевского парка содержит наибольшее количество холодных и горячих термальных источников в регионе. Для полного комфорта туристов тут предусмотрено множество приютов, в каждом из которых находятся вполне комфортабельные, отапливаемые домики для ночлега. Как правило, в подобных турах могут принимать участие люди разного возраста, так как горные переходы не отличаются особой сложностью.

Основные достопримечательности

Наиболее посещаемыми достопримечательностями этой местности являются потухшие и действующие вулканы, Налычевская долина, горячие источники реки Налычево и Таловские, Аагские минеральные источники.

Описание маршрута

День 1
Точка отправления – поселок Пиначево. В этот день происходит проверка снаряжения и выход по лыжной тропе до границы Семенова. Тропа проходит по сравнительно ровной местности. Ночевка в этот день происходит на берегу реки.

День 2
Достижение Пиначевского перевала ( 10 км). После этого происходит переход через сам перевал и группа спускается в Налычевскую долину. Каждый турист в этот день получит массу незабываемых впечатлений от спуска с перевала. Затем маршрут проходит через красивейший березовый лес. В этот день можно искупаться в термальных источниках.

День 3
В этот день туристы совершают лыжные прогулки по долине, осматривая термальные поля и некоторые другие признаки активности вулканов. Во всей Налычевской долине насчитывается 10 групп разнотемпературных минеральных источников. Группа может искупаться в горячих источниках, которые расположены по берегам замерзшей реки.


День 4
Поход на Аагские минеральные источники, которые славятся своими целебными свойствами. Сами источники находятся всего в 20 километрах от Аагского вулкана.

День 5
Посещение Таловских горячих источников. Путь к этому месту лежит по долине реки Шайбной. Также в этот день туристов оживает посещение и Краеведческих источников. Затем группа размещается в Таловском кордоне, где происходит купание в термальных водах, которые отличаются высоким содержанием минералов и солей. Для любителей приятных ощущений предусмотрены также и грязевые ванны. Удивительно особенностью этой местности является наличие зеленой травы, в то время как вокруг источников круглогодично лежит снег.

День 6
Захватывающее лыжное восхождение на вулкан Дзензур, высота которого составляется 2285 метров. В этот день группа может наблюдать за кипящим котлом кратера действующего вулкана. После этого туристов ожидает оживленный спуск по одному из склонов.

День 7
Возвращение в Налычевскую долину и отдых. Также в этот день туристы могут посетить музей Природного парка Налычево.

День 8
Переход через Пиначевский перевал прямо до кордона Семенова.

День 9
Возвращение в поселок Пиначево и трансфер до конечной точки маршрута.

Просмотров 1124