"На лыжах в Налычевскую долину. Экспресс-тур"

Общая продолжительность тура: 6 суток
Период проведения: с января по май
Вид путешествия: лыжный, вертолетный
Протяженность: 60 км
Размещение: группе на 5 ночей предоставляются комфортабельные коттеджи

Стоимость тура на одного человека: при группе из пяти человек стоимость путевки для каждого туриста составляет 1080 евро. В случае увеличения численности группы стоимость тура снижается.

На начало маршрута группа пребывает на вертолете. Маршрут проходит по накатанной лыжне, поэтому назвать его сложным никак нельзя. Хотя перед походом все-таки стоит соизмерить свои возможности, так как ежедневные нагрузки составляют 5-6 часов активного движения с довольно тяжелым рюкзаком за спиной. Вест маршрут проходит на территории Налычевского парка и включает посещение долины реки Налычева, также туристам предстоит обойти гряду действующих и не действующих вулканов. В этом уникальном месте на сегодняшний день отмечается высокая геологическая активность, формируются новые гидросистемы. Кроме того, местность отличится широкоформатной красотой, которая не оставит ни одного туриста равнодушным. Природный Налычевкий парк знаменит большим количеством термальных источников, как холодных, так и горячих. Для комфорта туристов по всему маршруту расположены специальные приюты, в которых можно согреться, вкусно поесть и переночевать. Участие в данном туре могут принимать люди всех возрастных групп.

Основные достопримечательности

Данная местность популярна среди туристов благодаря касочной Налычевской долине, горячим Таловским источникам, потухшим и еще действующим вулканам. Также интерес вызывают и Аагские минеральные источники, которые посещаются туристами во время маршрута.

Описание маршрута

День 1
Приезда на автобусе на взлетную площадку. Тут происходит оформление документов и непосредственно вылет на Таловкие источники. Общая длительность перелета составляет 40 минут. В это время туриста предлагается осмотреть несколько вулканов. По прилету происходит размещение в Таловском кодоне. Затем туристы могут искупаться в горячих термальных водах, которые отличаются повышенным содержанием солей и минералов и принять полезные грязевые ванны в окружении снегов. Удивительно, но на прогретых термальных площадках довольно часто можно увидеть свежую траву.

День 2
В этот день осуществляется переход в Налычевскую долину, который проходит через Краеведческие горячие источники. Ночлег туристам предоставляется в комфортабельных и уютных домиках.

День 3
Прогулки на лыжах по долине с последующим осмотром термальных полей, грифонов и некоторых других признаков активности вулкана. В этой местности можно найти около
10 групп термальных источников. В некоторых из них туристы могут искупаться.


День 4
Переход на Аагские источники, которые отличаются повышенным содержанием солей и минералов и оказывают целебное действие на организм. Источники находятся прямо у подножья вулкана. В этот же день осуществляется возвращение в долину.

День 5
Поход до кордона Семенова, который осуществляется через Пиначевкий перевал. Эти места знамениты своими великолепными видами на Корякский и другие вулканы. Настоящее удовольствие любому экстремалу принесет спуск в долину на лыжах. Также в этот день туристов ожидает ночевка в деревянном домике.

День 6
Возвращение в поселок Пиначево проходит вдоль русла реки Пиначево. Затем осуществляется трансфер до конечной точки маршрута.

Просмотров 1080