Морская рыбалка на палтуса на Камчатке

Алеутский район

Палтус белокорый (Hippoglossus hippoglossus) - самый крупный вид камбалы, ценнейшего вида промысловой рыбы. Некоторые его представители достигают 470 см длины и 337 кг веса. Палтус имеет наибольшее распространение в северных частях Тихого и Атлантического океанов.

Тихоокеанский палтус встречается в Охотском и Беренговом морях и у берегов Северной Америки. Некоторые исследователи выделяют этот подвид палтуса в самостоятельный вид рыб.

Атлантический палтус встречается повсюду у берегов Европейского континента и Северной Америки. Российские воды богаты белокорым палтусом в акваториях Берингова и Охотского морей, и вдоль побрежья Камчатки.

Морская рыбалка на палтуса

День 1 - Выход в Тихий океан

Первый день вы проведете в Тихом океане, осуществляя пятичасовой переход в бухту Бечевинская, будет организована рыбалка. Ночевка проходит на борту катера.

Мы отправляемся в бухту Бечевинскую – представляющую собой глубоководный фьорд, таящий множество загадок. На берегу бухты располагалось секретное советское поселение Финвал, предназначенное для защиты города Петропавловск-Камчатский от внезапных нападений. Военная база обладала чрезвычайно мощным флотом, кроме того, с ее территории в плавание уходили подводные экспедиции. Вход в бухту всегда находился под защитой мощной артиллерии.

В наше время вход в акваторию бухты открыт, и это не может не радовать, ведь именно здесь встречаются невероятно большие палтусы.


День 2 – Рыбалка

Сразу после завтрака вас ждет рыбалка в водах бухты Бечевинская с перерывом на обед и последующим возобновлением. Ночлег проходит на борту катера.


День 3 - Завершение рыбалки и возвращение в город

С утра вам будет подан завтрак, после чего вы сможете рыбачить до полудня. После обеда катер возвращается в порт

Объекты лова: Основной объект рыбалки - это, конечно же, палтус, однако в прилове зачастую встречаются камбала, терпуг, треска и окунь.

Примечания

Стоимость трехдневной рыбалки с двумя ночевками на катере в акватории бухты Бечевинская для группы до восьми человек составляет 170000 рублей. В нее входят доставка до места рыбалки и обратно, аренда катера, услуги инструктора, повара и инструктора по дайвингу, индивидуальная аптечка, выдача лицензии и разрешения на лов рыбы, средство от морской болезни и страховка. Сезон открывается в середине мая и длится до октября.

У каждого участника группы должны быть в наличии тёплые вещи (шапка, перчатки), непромокаемая ветровка, репелент и предметы личной гигиены.

В процессе рыбалки вам понадобятся следующие снасти: леска 1 мм или шнур длиной 200-250 м, катушка, большой вертлюг, кованые крючки и большие грузила.

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 8606

Показать карту