Горнолыжный тур вулканами Камчатки

Вид тура: лыжный;
Период проведения тура: март-май;
Продолжительность тура: 12 дней:
Размещение: 4 дня в гостинице, 7 дней в туристических домиках.

Для группы из 5 человек цена тура с расчетом на одного человека составляет 1450 евро. Стоимость тура может пропорционально снижаться при увеличении в группе количества людей.

Горнолыжный тур включает в себя восхождения на несколько вулканов Камчатки, продолжительные и разнообразные спуски по их заснеженным склонам, а также расположение на комфортабельной высокогорной туристической базе с купанием в горячих термальных источниках. Данный тур отлично подойдет для любителей катания стилем фри-райд. А отсутствие городской суеты доставит максимум приятных впечатлений.

Схема маршрута

День 1
Прибытие в аэропорт, переезд в Паратунскую курортную зонуна базу отдыха, размещение в номерах, отдых икупание в бассейне, наполненном термальной водой.

День 2
Отбытие на автомобиле к Сухой реке в район Авачинского вулкана. Подъем на снегоходах или ратраке к туристическому лагерю, который находится междуАвачинским и Корякским вулканами. Расположение в комфортабельных домиках и отдых. Катание на лыжах со склонов вулканов.

День 3
Ранний подъем и завтрак. Восхождение в течение 5 часов на Авачинский вулкан (2741 м). Из-за большой протяженности склона подъем утомительный, но несложный. При ясной погоде с вершины вулкана открывается замечательная панорама на близлежащие вулканы, Тихий океан, город Петропавловск-Камчатский и Авачинскую бухту. Спуск с Авачинского вулкана происходит по склону протяженностью 5-7 км. На этом склоне, имеющем крутизну склонов 20-35 градусов, каждый год проводятся тренировки Олимпийской сборной России по горнолыжному спорту.

День 4
Спуск к автомобильной дороге на снегоходах и лыжах (2-3 часа). Возвращение на базу отдыхав курортную зону, размещение в номерах и отдых. Купание в бассейне, наполненном термальной водой.

День 5
Отбытие на автомобиле, имеющем высокую проходимость, к подножию Козельского вулкана (65 км). В ясную и хорошую погоду возможно восхождение в течение 67 часов на вулкан (2189 м), с вершины которого открывается живописная панорама на Тихий океан, долину реки Налычево и Авачинскую бухту. Крутизна склонов вулкана составляет 25-300. Спуск осуществляется по пути подъема. Возвращение на базу отдыхав курортную зону. Купание в бассейне, наполненном термальной водой.

День 6
Отбытие на автомобиле в район вулкана Вачкажец (100 км). Лыжный переход к озеру Тахтолоч (9 км). Подъем в течение 4 часов на вулкан Вачкажец с 5-ти километровой протяженностью склона. Спуск к автомобилю и прибытие на базу отдыхав Паратунскую курортную зону.

День 7
Перемещение на автомобиле, имеющем высокую проходимость, на горнолыжную базу, размещенную у подножья Вилючинского вулкана и окруженную горами, высотой 900-1500 м. Отдых и размещение в туристических домиках.

День 8
Отдых на горнолыжной базе. Купание в термальных источниках. Катание на лыжах со склонов вулкана.

День 9
Перемещение на снегоходах в кальдеру вулкана Горелый, катание с его заснеженных склонов. Возвращение на турбазу.

День 10
Отбытие на снегоходах в Южно-Камчатский природный парк на горнолыжную базу, имеющую расположение на Верхне-Паратунских термальных источниках. Уединение от городской суеты и тонкое единение с природой помогут Вам приобрести покой и гармонию, забыв об усталости и проблемах. Отдых и размещение на турбазе.

День 11
Возвращение на базу отдыха в Паратунскую курортную зону. Выезд на экскурсию в город, посещение рыбного рынка и краеведческого музея. Покупка сувениров, которые будут напоминать Вам о превосходном отдыхе. Переезд на горнолыжную базу Красная сопка и катание на ней.Отбытиена базу отдыха.

День 12
Отбытие с базы отдыха в аэропорт и вылет.

Просмотров 1474