Банные горячие источники

Вид тура: лыжный;
Период проведения тура: март-май;
Продолжительность тура: 14 дней;
Размещение: 5 дней в гостинице, 2 дня в туристических домиках, 6 дней в палатках.

Для группы из 5 человек цена тура в расчете на одного человека составляет 1120 евро. Стоимость тура может пропорционально снижаться при увеличении в группе количества людей.

Зимнее путешествие по горячим источникам поразит Вас своей красотой. Помимо самих термальных источников, исцеляющих и предающих силы после утомительного лыжного перехода, Вас с первой же минуты очарует великолепная красота этого края с его высокими горами и глубокими озерами, а засыпанный двухметровым снегом лес и вовсе перенесет Вас в сказку. А как Вам жаркий день, сменяющийся холодной и морозной ночью? И самое главное – практически полное отсутствие людей. Именно то, что нужно для утомленных городской суетой отдыхающих! Банные горячие источники – это удивительные, созданные природой, термальныеключи Камчатки, включающие в себя два выхода термальных вод. Самым крупным месторождением термальных вод считаются Большие Банные источники, имеющие площадь 13 километров к югу от Начикинского озера. Они включают в себя более 550 кипящих и фонтанирующих термальных источников, иногда переходящих в гейзеры. Зимой банные источники наиболее живописны: горячий пар поднимается над деревьями и оседает на них, приобретая форму инея, что особенно контрастирует с прогретой землей. Малые Банные источники имеют небольшую площадь и расположены на берегу реки Малый ключ в 5 километрах от Больших Банных источников. Термальные воды Малых Банных источников используются для лечения кожных заболеваний, периферической нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата.

Схема маршрута

День 1
Прибытие в аэропорт, переезд в Паратунскую курортную зону на базу отдыха и размещение в номерах. Отдых и купание в бассейне, наполненном термальной водой. Проверка снаряжения перед началом путешествия.

День 2
Отбытие к Верхне-Паратунским горячим источникам на автомобиле, имеющем повышенную проходимость (60 км). Лыжный переход к группе термальных источников, с двух сторон окруженных скалами (7 км). Это Карымшинские источники, имеющие несколько выходов из земли. Размещение и установка палаток. Купание в горячих источниках.

День 3
Лыжный переход до горы Толстый мыс вверх по долине реки Карымшина через удивительный березовый лес (20 км). Размещение и установка палаток.

День 4
Переход на лыжах через перевал Толстый мыс (1 км), с которого в ясную погоду открывается живописный вид на Горелый и Вилючинский вулканы, к верховью реки Карымчина (18 км). Размещение и установка палаток.

День 5
Лыжный переход к Карымчинским горячим источникам (10 км) и купание в них. После – отдых и экскурсия, в которой можно узнать омногочисленных выходах Карымчинскойтермальной воды,имеющей температуру до 650 С и протяженностью до 4 километров, которые расположены в узкой долине, окруженной высокими скалами. Размещение и установка палаток.

День 6
Лыжный переход через перевал Чоп (0,9 км) к Малым Банным горячим источникам (20 км). Отдых и купание в источниках, расположенных на правом берегу реки Малый ключ и имеющих температуру до 760 С. Общая площадь источника 36 м2. На гальке в местах выхода термальной воды образуются гейзериты и сульфаты (белые соляные отложения). Размещение и установка палаток.

День 7
Переход на лыжах к Большим Банным горячим источникам (5 км). Купание в термальных водах. Большие Банные источники имеют площадь в 1,5 км и включают в себя 24 отдельные группы, состоящие из 550 бурлящих и фонтанирующих термальных вод и грязевых котлов. Площадки вокруг горячих источников, а также стенки отдельных грифонов покрыты мощным слоем гейзерита, свидетельствующем о былом величии источников. Размещение в домике туриста.

День 8
Отдых и купание в Больших Банных источниках, осмотр фумарольных площадок и грязевых сифонов. По индивидуальному желанию имеется возможность восхождения на гору Сундук. Размещение в домике туриста.

День 9
Переход на лыжах к горному озеру Ягодное(16 км) через перевал Табуретка, подъем на который занимает 3 часа. При спуске с перевала в ясную погоду открывается живописный вид на вулкан Вачкажец и Начикинское озеро. Размещение и установка палаток.

День 10
Лыжный переход через березовый лес и Начикинское озеро до поселка Начики (18 км).Переезд на базу отдыха на автомобиле. Размещение в номерах. Отдых и купание в бассейне, наполненном термальной водой.

День 11
Резервный день на случай форс-мажора и неблагоприятных погодных условий.

День 12
Резервный день на случай форс-мажора и неблагоприятных погодных условий.

День 13
Поездка в город Петропавловск-Камчатский. Проведение экскурсии, посещение краеведческого музея и рыбного рынка. Покупка сувениров, которые будут напоминать о незабываемом отдыхе.

День 14
Отбытие с базы отдыха в аэропорт и вылет.

Просмотров 4638