База отдыха "Южная"

Быстринский район, с. Эссо, ул.Южная, д.

Расположение

Быстринский район, с. Эссо, ул.Южная, д.


Отдых

Сам поселок Эссо очень уединенное и необычное место, которое пропитано положительной энергетикой окружающей природы. Все строения поселка отапливаются термальной горячей водой, которая несет тепло огнедышащей земли! Особенность и неповторимость турбазы в том, что здесь можно слиться с окружающей природой и насладиться уединением, и благодатной тишиной. Здесь, за высоким забором, спрятаны всего три постройки.

Достопримечательности

На туристической базе «Южная» есть Быстринский музей – это единственный в Камчатском крае этнографический музей. Это, своеобразная визитная карточка Быстринского национального района, Сам музей расположен в самом центре села Эссо, почти рядом с берегом незамерзающей горной реки Уксичан. Здесь представлены уникальная оригинальная атрибутика эвенов, а также исторические находки, предметы шаманизма.

Кроме того, на территории турбазы есть Быстринский природный парк. Он был основан 5 июля 1996 г., его общая площадь составляет 1325 га. Благодаря своим природным особенностям он занимает центральную часть всего Срединного хребта Камчатки. Парк, своей западной границей выходит на великолепную и панорамную Западно-Камчатскую равнину, которая, практически, совпадает с границами Камчатского края администраций Быстринского района. Основная часть парка расстилается в лесной и горной зонах.

Быстринский природный парк не имеет выхода к морю, однако его красота заключается именно в этом, он полностью находится во внутренних районах Камчатки. Крупная горно-вулканический пейзаж Камчатки, длина которого, свыше 900 км и ширина от 60 до 120 км. - его срединный хребет и есть основной район парка. Вершины гор покрыты ледниками и снежным покровом. Здесь также расположен один из самых больших ледников на вулкане Ичинский.

Услуги

Туристическая база «Южная» предлагает весь спектр услуг для комфортного отдыха и прекрасного времяпровождения. К услугам отдыхающих предоставление различного инвентаря для мелкого ремонта одежды, камера хранения для спортивного снаряжения, организация интересных, захватывающих экскурсий в составе сборных групп или индивидуально, в номерах предоставляется место для глажки белья и утюг.

Проживание

Номера для гостей располагаются в комфортном двухэтажном деревянном доме, построенные из натурального бруса ели и лиственницы, на первом и втором этажах есть чудесные балкончики с видом на горы и великолепный пейзаж. В административном домике, на втором этаже расположены респектабельные номера люкс.

Общее количество предоставляемых номеров – девять. Из них пять стандартных двухместных, с душем и общим санузлом на этаже. Также один улучшенный двухместный номер, где расположены душ и санузел, один четырехместный номер, где санузел и душ на этаже и двухместный люкс, в котором есть просторная гостиная, где есть всё необходимое: кухня, душ, санузел в номере.

Питание

Разнообразная кухня, в «Южной» предусмотрено самостоятельное приготовление, или же можно предварительно сделать групповой заказ.

Гостинная-столовая располагается в отдельном здании на первом этаже. Она оборудована приборами для того, чтобы самостоятельно приготовить пищу. Там есть холодильник, плита, чайник, микроволновая печь, необходимая посуда. В помещении столовой восемь столиков, а всего она может вместить 32 человека.

Инфраструктура

Все интерьеры номеров практичны и исключительно просты, и в этом их особое очарование. В них использованы только природные материалы. Стиль помещений выполнен в определенной специфике - под хохлому. Это добавляет неповторимый элемент уюта, тепла, и гармонии. На территории турбазы есть небольшой собственный березовый лес, в котором можно гулять, наслаждаться переливами звуков природы, пением птиц, раскачиваться в гамаке, смотря в лучезарное небо Камчатки.

Мансарда, которая расположена на втором этаже столовой-гостиной имеет отдельный вход по лестнице с улицы, она чаще всего используется для предоставления спальных мест гостям, желающих поспать на свежем воздухе в спальных мешках или на раскладушках. Таким образом, здесь может размещаться небольшая группа до 15 человек. Само помещение мансарды не разделяется перегородками. Для тех, кто проживает на мансарде предусмотрено в распоряжение две ванные комнаты с душевыми кабинками и два санузла.

Также на территории туристической базы есть бассейн под отрытым небом с термальной водой, которая обладает лечебными свойствами.

В номере: Есть все необходимые удобства, телевизор, холодильник

Стоимость

1600 рублей за сутки.

Контактная информация

Тел.: (41542) 21-5-29, +7-914-781-97-18,
Факс: (4152) 227-302
http://www.kavgs.ru/pension/yuzhnaya

Варианты проезда

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 5823

Показать карту