Анавгайские горячие источники

Долина реки Быстрой, насыщенна природными богатствами. Одним из таких природных богатств являются Авангайские горячие источники. На протяжении около 180 метров, можно увидеть множество источников с самой разной температурой воды, начиная от 22 градусов и заканчивая 65.

Минерализация 0.6-1.4 л/с достигается благодаря сульфатному кальциево-натриевому составу воды. Также в небольших количествах в воде содержится мышьяк и бор. В составе газа чувствуется малая доля СО2.
Много лет назад, село Авангай было единственным связующий пунктом столицы Камчатки и северной части полуострова. Разумеется, со временем эта проблема решилась достаточно просто.

Большой популярностью Авангайские источники пользовались и у местного населения. Купальня была построена таким образом, что делилась на два отделения, которыми, в большей части, как раз и пользовались приезжие. Около 30 лет назад, во время бурения здесь был обнаружен гидротермальный бассейн. Как раз на этом месте и отстроили небольшой тепличный комбинат, а вокруг несколько жилых домов. Всего на этом месторождении были проделаны около одиннадцати скважин самой различной глубины. Вода была подведена ко все зданиям, а источниками и по сей день пользуются туристы.

Просмотров 1506